Африка. Кения 2019

































































В феврале 2019 года мы посетили Кению. В прошлом году мы уже бывали в этой стране и помогали местному населению. В этом году мы вернулись туда, чтобы опять помочь людям. Мы были в городе Малинди. 

Дорога туда всегда не легкая, примерно двое суток в одну сторону и это всегда очень выматывает. В этот раз было так: два самолета, ночёвка в столице Кении - Найроби и дальше на автобусе пятнадцать часов. Но что ни сделаешь ради помощи людям, на то мы и «Рука помощи». 

Основная работа заключалась в помощи детям. Для них мы провели детский лагерь. Все эти дети учатся в школе, которой помогают наши русские друзья, которые живут там. Каждый день к нам приходило около ста детей. Мы делили детей на две группы: мальчики и девочки. Одна группа была в школе, для них были организованы мастер-классы и обучающие уроки. Другая группа была на спортивных мероприятиях. Каждый день группы менялись местами. 

На спорте дети играли в футбол и флорбол (хоккей на траве). Для последнего вида спорта, мы специально из России, привезли клюшки. Дети в восторге от этой игры. Каждый день мы награждали мальчиков и девочек медалями. 

Еще у нас с собой был проектор, который работает без электричества. Так как в деревне где мы были, нет света и воды, этот проектор сильно пригодился. Мы показали детям ролики с прошлого года, они смотря на себя очень смеялись. Еще по вечерам мы показывали детям мультики и фильмы, многие впервые видели подобное. 

Также каждый день мы кормили детей. На обед был рис. У детей никогда не возникает вопроса: а что сегодня опять рис ? Кто не доедает, не выбрасывает еду, а аккуратно складывает и забирает домой. Еду готовили на костре, рис всегда пригорает и дети очень любят эту «поджарку», становится большая очередь, чтобы её получить. Ещё мы делали для них подливку из овощей: помидор и перец. Для них это настоящее лакомство. 

Ни у одного из детей мы не видели игрушек. Развлечения такие: пацаны играют в футбол тряпкой, а девочки прыгают в резиночку, которая вся в узлах, потому-что вся рваная. 

Мы с России привезли много мелких игрушек для этих детей. Конечно это не много, но теперь у каждого ребёнка есть своя собственная игрушка. Конечно это надо видеть, радость и счастье в глазах этих детей, когда они получили эти подарки. 

Большим бонусом для детей была поездка на океан. Не смотря на то, что они живут не так далеко от него, они там не бывают. Не могли долго вытащить детей из воды, они радовались и купались. Ещё на океане мы купили для них газировку и печенье. 

Кто-то сравнивает Африку и Россию и говорит: у нас самих много бедных и нуждающихся. На самом деле не сравнить как живут они и как мы. Экономическая обстановка совсем разная. Там нет: бесплатного образования, медицины, детских выплат, пенсии, иногда кажется что вообще ничего нет, кроме бедности. 

Конечно в в Африке много красивых мест, мы пишем и рассказывает о тех местах, где мы были. 

Также мы посетили три бедных семьи, которым помогли продуктами и каждой семье купили матрасы. Когда мы приходили к ним, было тяжело смотреть как живут люди. Нет света, нет воды, дом из глины, многое спят на «полу», готовят еду на костре. Если есть что готовить. 

Основное средство передвижения по городу это мотоциклы и тук-туки (мотороллеры). Автобусов и маршруток нет. Выходишь на улицу, ловишь мотоцикл и едешь куда надо. 

Ещё мы посетили тюрьмы: мужскую, женскую (женщины находятся с детьми) и детскую. Мы говорили заключённым что все в жизни можно поменять, если они захотят. Для таких людей важно видеть хорошие примеры в жизни, которыми мы и являемся. В общем вдохновили ребят на истинный путь. 

Все мы люди и должны помогать друг другу.

25.03.2019

Рассказать друзьям

Помочь сейчас!

  • Карта

  • SMS

  • Через банк
Выберите проект:

Сделать этот платеж регулярным (раз в месяц).

Нажимая кнопку "Помочь!" я принимаю условие оферты

Чтобы внести пожертвование прямо сейчас отправьте SMS на номер 3443 со словом ДРУЖБА или DRUZHBA и через пробел укажите сумму пожертвования.

Например, Дружба 200. В этом случае Вы пожертвуете 200 рублей. Если отправите просто слово ДРУЖБА без указания суммы, то с Вашего телефона спишется 100 рублей.

Подробнее

Полное название: Благотворительный фонд «Рука помощи»
Сокращенное название: БФ «Рука помощи»
Юридический адрес: 630017 г. Новосибирск ул. Гаранина,10 к.8

ИНН/КПП: 5405275066/540501001 ОГРН: 1045401925942
ОКПО: 73139585 ОКВЭД: 87.90

Банковские реквизиты:
Р/сч: 40703810500005016454 в Сибирском филиале АО «Банк Интеза»
К/сч: 30101810250040000883 БИК: 045004883

Президент: Зайков Сергей Викторович (на основании Устава)