Пашка

Пашка

08.08.2021
В этом сезоне мы познакомились с парнем по имени Паша

За два дня до начала лагеря нам позвонил соц.работник и попросил взять в лагерь мальчика 18 лет из Сузунского района, разумеется мы согласились.

Мы не знали, кто к нам приедет и когда пошли встречать специальную машину, увидели мальчика с ДЦП.
Позже мы узнали, что он, к сожалению, из бедненькой семьи и приехать в лагерь для него было огромной радостью!

В первый день они с мамой немного стеснялись, но во второй им стало очень комфортно проводить время с нами, мы разговорились. Пашка завёл новые знакомства, разговаривал с ребятами, они очень сдружились.

Паше очень понравилась обстановка в лагере, он сказал, что впервые к нему относятся с таким уважением его сверстники.

По прибытию в лагерь мы заметили, что у Паши не было сменной одежды, он был одет в одном и том же, поэтому мы не смогли пройти мимо в этой ситуации и поехали в магазин одежды. Купили Паше всё необходимое: спортивный костюм, футболку, носки и другие вещи.

Позже оказалось, что Паша всю жизнь живёт в своём доме и ни разу не видел и не принимал душ. Ему так понравилась эта процедура, что на следующий день он попросил повторить её.

Паша рассказал, что ему не всегда удаётся покушать и помыться дома. К сожалению, так вышло, что не у всех людей всё хорошо складывается. Но мы не стали расспрашивать подробности у мамы, мы понимаем, что возможно им тяжело и неприятно рассказывать о трудностях.

Когда Паша уезжал, он сказал нам, что теперь мы его друзья и он может нам доверять. Мы пригласили его в лагерь на следующий год и он с радостью согласился!

Разумеется, теперь мы будем с Пашей на связи и, если ему понадобится какая-то помощь, мы ни за что не откажем.

Также скоро поедем к нему в гости.

Желаем Паше по больше ярких моментов в жизни, как это было в лагере и ждём его в следующем сезоне!