Мечты сбываются 2016 год

В 2016 году запущен новый проект - по исполнению желаний детей с ограниченными возможностями


Социально-Значимый проект «Мечты сбываются» 


Как работает проект:

Дети с ограниченными возможностями пишут письма с рисунками, описывая свою заветную мечту, и мы исполняем её. Письма собираются в офисе фонда, далее идет подготовка куратора акции по исполнению одного желания в месяц.


Но по-прежнему главным критерием качества нашей работы остается не профессиональная «принадлежность», а любовь к людям, способность сопереживать, разделить с абсолютно чужим человеком его беду или радость.


Описание проекта:

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, зачем мечтать? 


Мечта приводит позитивное мышление в действие, заряжает энергией и придает силы. Мечта не позволяет тратить время впустую. С мечтой жизнь обретет намного больший смысл, станет еще более яркой и насыщенной.


Ребенок с ограниченными возможностями знает, что этот мир также реален, как и наш, но он находится "за стеклом", в параллельном измерении. Но когда он вырастает, это стекло между мирами покрывается пылью, тускнеет. И тогда наступает момент, когда сквозь него он уже ничего не видит, и в его душе что-то умирает. Он даже не понимает, что именно. Становится печальнее жить, опускаются плечи и тускнеет взгляд.


Мечта – идеальный проект нашей жизни. Без проекта ведь ничего нельзя создать. Любое строительство, будь то дом, самолет или корабль начинается с разработки проекта. Так как же можно без этого строить свою жизнь?


Не каждая семья может позволить восполнить детскую мечту. Причины могут быть разными: финансовые трудности, ограничения со здоровьем и т.д. 


Цель проекта: 

Исполнение детской мечты, тем самым помощь в получении им стимула жить и радоваться, идти в будущее, не опуская рук. 


Целевая аудитория: 

Дети с ограниченными возможностями


Когда ребенок внутренне получает моральное удовлетворение от исполнения его мечты, то физически происходит ускорение коррекционного процесса.



Инструкция по желаниям: 

Это может быть встреча с кем-нибудь (спортсменом, артистом), увидеть что-то, побывать где-то, поехать куда-нибудь, посещение чего-то, занятие чем-либо и т.д.  


Исключено: материальные вещи (электроника, медицинское оборудование, вещи, игрушки, животные и т.д.) 






Участники:


1. Вергунова Маша - 6 лет, ДЦП

2. Шилехина Алена - 4 лет, ДЦП

3. Гаврилов Гоша, 12 лет, Аутизм

4. Василина Медейко - Генетическое заболевание ног

5. Жук Денис - 12 лет, ДЦП

6. Спичак Костя - 12 лет, ДЦП

7. Валуевы Агата и Арины - по 6 лет, ДЦП

8. Клюева Рита - 12 лет, ДЦП

9. Сотникова Лиза - 8 лет, ДЦП




Немного о том как это было:


Вергунова Маша


Встреча девочки со свинкой Пеппой. Это было просто нереально радостно видеть как ребенок счастлив увидеть свою любимую мультгероиню вживую, да еще и у себя дома! Было столько смеха, радости, веселых игр , мыльных пузырей и много много счастья.


Продолжением праздника было наше совместное чаепитие с вкусным тортом в виде …. опять же свинки Пеппы и сделан он был точь в точь по рисунку Маши, который был прикреплен к письму с мечтой, За что выражаем огромную благодарность нашим друзьям Кондитерской “Ласточка”. А за праздник огромное спасибо замечательной и веселой девушке – аниматору Ксении Пинаевой.


Шилехина Алена


Девочка написала в своем письме, что мечтает побывать в собачьем приюте, поиграть и покормить собачек. Мы организовали Лене поездку в питомник “Оберег Земли Сибирской”, где его заводчики Мария и Александр устроили нам незабываемую встречу со своими питомцами. Не только Лена, но и ее родители и мы в том числе получили массу радости и позитива от общения с этими милыми, дружелюбными друзьями.



Гаврилов Гоша



Гоша с болезнью аутизм однажды покатался на веломобиле и ему так запало это в сердце, что мальчик мечтал научиться хорошо ездить, по настоящему, соблюдая правила дорожного движения.


Мальчику предоставили катание на веломобиле без ограничений по времени и даже персонального инструктора – регулировщика, который помогал Георгию соблюдать правила дорожного движения.


В общем, совместили приятное с полезным! И правила поучили и удовольствие от езды. А сколько счастья!!! Да мало ли надо мальчишке: Авто и дорога.
 

Василина Медейко


Василина с генетическим заболевание ног написала нам письмо, что очень любит животных и мечтает побывать в контактном зоопарке. Нет ничего невозможного! Благодаря контактному зоопарку “Лесное посольство”Василина получила массу позитива от общения со зверюшками.


Жук Денис


Денису 12 лет, он написал нам письмо, что давно мечтает полетать на вертолете. И вот благодаря Аэродрому “Мочище” и его добрейшему руководителю Александру Николаевичу, у нас появилась такая возможность исполнить мечту мальчика.


Сказать, что Денис был очень рад, что ему предоставляется такая возможность – это ничего не сказать. Но наверно больше самого Дениса волновалась его мама.

Все прошло просто замечательно, Денис был переполнен позитивом от полета и от общения с пилотом.



Спичак Костя


Мальчик написал нам письмо о своей заветной мечте: “Вот бы здорово увидеть настоящий танк! А посидеть внутри него или проехать на нем – это моя мечта!”


И мечта сбылась и даже более того! Нас встретили в ракетной Гвардейской дивизии так, как будто мы давние друзья. Косте показали и дали подержать автомат и пулемет. Ну а потом уж и приступили к основной части нашего мероприятия. В нашем распоряжении был не просто танк, а БТР. Нас всей группой сопровождения катали в этой боевой машине, хоть там и очень жарко, но впечатления незабываемые. После катания Костя получил еще и подарки от майора.


Валуевы Агата и Арины


Сбылась мечта двух сестренок Валуевых в рамках проекта "Мечты сбываются".

Это было что-то невероятное, когда девочки увидели своих любимых героинь вживую, да еще и у себя в гостях. Не передать словами как трогательно было видеть и слышать как девочки с восхищением смотрели на Белоснежку и Рапунцель, о встрече с которыми они написали нам (точнее нарисовали) в своих письмах.

"Вы же наша мечта! "Это мы вас нарисовали! Мы так ждали вас!" - вот такие слова произносили эти милые девченки. Ну и конечно не обошлось и без сладкого торта, который передали Арине и Агате гномы, которые, к сожалению не смогли придти.



Клюева Рита


Мечта девочки сбылась. Это была замечательная прогулка с хаски по кличке “Правитель”. Глядя на эти отношения между особенным ребёнком и собакой, вроде и не совсем понятно как они понимают друг друга, но с другой стороны что-то в этом есть!



Сотникова Лиза


Лизоньке 8 лет и она очень мечтала о фотосессии с овчаркой. Немного странно для маленькой девочки, не правда ли? Но для нас желание ребенка – закон! Лиза очень была довольна временем, проведенным с овчаркой Пумбой, они так подружились!





Отзывы о проекте «Мечты сбываются» 



Гаврилова Евгения, мама Гоши Гаврилова


С большой благодарностью к вам! Все-таки исполнение мечты делает ребенка добрее и светлее. Спасибо огромное вам и вашему фонду "Рука помощи.


Вергунова Ольга, мама Маши Вергуновой


Я бы хотела сказать огромное спасибо Вашему фонду, за то, что Вы помогаете осуществлять мечты. Это был самый незабываемый день для моей принцессы. К нам домой пришла свинка Пеппа. Это получился великолепный праздник. Игры, мыльные пузыри, воздушные шары. В конце праздника Маруся вместе со всеми гостями пили чай с чудесным тортиком. Впечатления об этом дне у Маруси остались надолго. Спасибо за Ваши добрые дела.


Спичак Наталья, мама Кости


Большое спасибо за прекрасный  день. Костику все понравилось. Огромное спасибо вам и удачи во всем.


Жук Денис


Вот и сбылась моя мечта. Спасибо фонду, который помог мне осуществить мою мечту. Мне очень понравилось летать на самолете. Это было КРУТО !!! Я увидел озеро, деревья, дома и много интересного с высоты.



Слово от куратора проекта Аушкан Юлии


Важность данного проекта видна не вооруженным взглядом. Я как куратор наблюдаю каждый раз как ребенок сначала входит в некий ступор уже тогда, когда ему говоришь, что сейчас твоя мечта осуществится. И уже после того, как все произошло, наступает молчание от непередаваемых чувств. 


Позитивные эмоции положительно влияют на развитие детей данной категории и их восстановление. У ребенка появляется больше предрасположенности к скорейшему коррекционному процессу.  Поэтому я очень рада, что могу быть участницей и даже в какой-то мере «волшебницей» в сфере  осуществления детских заветных желаний.


10.11.2017

Рассказать друзьям