Романюк Альфия, дочь Лада, диагноз ДЦП
История из проекта:
Счастливая мама

16 декабря, прошел проект “Счастливая мама”, участница – Романюк Альфия, 47 лет, дочь Лада 13 лет ДЦП и эпилепсия.

Альфия мама двоих детей, старшая Тая 15 лет и Лада 13 лет. Семья у них полная и это очень сильно облегчат жизнь, так как, имея ребенка с ограниченными возможности, у большинства женщин нет возможности не то чтобы на работу, а вообще отлучиться куда-то не надолго.

Лада не ходит, не разговаривает, не сидит, не переворачивается, руками не работает, глотание затруднено-ест перетёртую пищу. При этом она очень позитивная, весёлая и жизнерадостная девочка с умными глазами. Интеллект у неё полностью не сохранен. Понимает что-то, но не всё. Развиваться в полной мере мешает эпилепсия – нельзя делать массажи, электролечение, физиопроцедуры, иглоукалывание – всё то, что возбуждает мозг. Врачи пишут, что у Лады тяжёлый порок развития мозга.

Все эти 13 лет родители надеялись, что смогут поставить её на ноги, но теперь, когда поняли, что все безрезультатно – решили, чтобы она была счастлива в своём мире и никогда не узнала бы горя и плохого отношения к ней, чтобы до конца жизни была окружена заботой, вниманием и любовью.

Как говорит Альфия – мама девочки: «В общем-то я уже адаптировалась к ситуации, уже привыкла к такой жизни, считаю, что живу полноценной жизнью, но нет-нет да и всплакну, начинаю жалеть себя.»

Находясь в такой не простой жизненной ситуации Альфия остается добрым и отзывчивым человеком. Помогает родным, воспитывает племянника своего мужа. Пройдя с нами проект «Счастливая мама», в конце дня Альфия задала вопрос: «А могу ли я быть чем-то полезна и помочь в вашей работе?»

Это очень трогательно, когда люди не замыкаются в своем горе, но хотят еще и помогать другим.

С помощью нашего социально – значимого проекта мы понимаем как важно людям почувствовать быть нужными кому-то.

Как и с другими участницами проекта «Счастливая мама» с Альфией мы посетили салон красоты «Trend looks», где ей обновили цвет волос и стрижку. Также состоялась беседа с психологом, после которой мы отправились в студию преображения «Афродита» и выбрали красивое и в то же время удобное для мамочки с особенным ребенком платье. Далее отправились на ужин в кафе «Акула пюре», где Альфия осталась ждать своих гостей, а мы вручив очаровательный весенний букет цветов от цветочного салона «Lumore», поехали по домам с приятной усталостью! Потому что так приятно дарить этим женщинам радость с помощью наших друзей – партнеров!

 

Отзыв о проекте:

Хочу выразить огромную благодарность фонду «Рука помощи» за проект «Счастливая мама». Это замечательно, что мамы могут целый день посвятить себе, стать красивыми и ухоженными. В такие моменты понимаешь, что не так уж всё плохо, что вокруг много отзывчивых и добрых людей! Я возвратилась домой настолько воодушевлённая, окрылённая, с искрой в глазах, душе и сердце. Муж и дети сразу заметили это. Спасибо руководителям этого проекта, спасибо стилисту-парикмахеру Яне за её креативность, профессионализм, спасибо психологу Юлии, спасибо салону Афродита за подаренное мне платье, спасибо кафе Акула пюре за вкусный ужин и доброе и внимательное отношение! Спасибо вам всем, добра и процветания вашему делу!


Рассказать друзьям